Mirlo Comun (Turdus Merula)

Descripción:
25 cm. Macho fácil de reconocer por el plumaje enteramente negro con pico y anillo ocular amarillo o naranja. Hembra más variable, marrón tierra oscuro, con garganta clara y pecho y vientre marrón caliente o marrón rojizo, moteado y listado negro poco evidente. Cola larga redondeada, alas más redondeadas que las de otros túrdidos. Juvenil se parece a la hembra adulta, pero es más marrón anaranjado y más densamente moteado y listado, con pintas amarillo claro también en las partes superiores. A menudo solo o en pares, pero a veces en la migración en pequeños grupos. Canta desde una percha conspicua, como un tejado, antena o cumbre de árbol.

Distribución:
Muy común.

Hábitat:
Ocurre en diversos hábitats, desde que haya suficiente cobertura vegetal en forma de árboles con bastante hojas y matorrales densos. Ocurre en bosques de caducifolias abiertos, parques, suburbios verdes, pero también en montañas altas y en áreas remotas. En estas áreas en menor densidad.

Alimentación:
Invertebrados, entre los cuales lombrices de tierra, y frutos.

Voz:
Un “pock”. Si está inquieto: un “tsiih”; un “chack-ack-ack-ack”. Alarma, un “pli-pli-pli-pli-pli…”.

Texto: Guia de Aves Europeas.

Fotografia: Propia

Print Friendly, PDF & Email